新闻中心

研发高投入,产品系列化,成就恒立液压高端机械制造龙头

 

       产品系列化的益处
我国液压行业发展时间短、产业集中度较低,大多数企业规模小、自主创新能力不足,大部分液压产品处于价值链中低端,产品集中度和品牌影响力都较弱。
我们看一看力士乐,看一看丹佛斯,都是几乎囊括了大部分的液压元件,他们不只是提供单个液压元件了,而是一整套的液压方案,所以只要是做单一液压件的企业永远做不大,永远上不了市,而上市的都是产品系列比较多的,比如我国内的恒力液压,液压泵,阀马达,油缸都有,这就是一套的液压方案,我们知道恒立液压最近4年市值涨13倍,就是得益于液压产品系列化的益处。
而恒力液压有如此骄人的成绩也是在技术上投入的比较多,目前,公司生产规模和技术水平已跻身于世界液压领域前列,有望成为世界级液压件龙头。研发投入常年在收入的 4%以上,高于川崎、KYB 等国际同类企业,国内大部分的企业连3%都达不到。
有了投入,市场也开出了花,结了果实,2019 年公司小挖泵市占率提升至约 50%,小挖阀市占率保持在 30%左右;中挖阀市占率提升明显,大挖阀市占率接近 10%左右,还有比较大的发展空间。
国产替代将是未来趋势
鉴于大国重器逐步得到国家的重视,为了防止被列强卡脖子,国产替代已经在加速奔跑,目前挖掘机油缸目前已基本国产,但泵阀的国产化率小于 20%,未来泵阀等液压件的国产化进程必然会加速,公司在这方面有高端制造的技术优势和长期积累,在国产替代方面当仁不让,目前公司小挖泵阀市场占有率约 40%,中挖泵阀市场占有率不足 15%,大挖泵阀市场占有率 5%左右。经过近两三年的试用,产品可靠性和稳定性已经逐步得到客户认可,预计 2020 年中大挖泵阀收入有望保持高速增长,鉴于其强大研发投入,未来在国产替代方面将形成垄断性。
所以,这件事也给我们提供了一个思路,就是要不断地要加大研发投入,增加产品线,也要提供一整套的液压解决方案,这样就会不断的与竞争对手拉开距离,而在这个时间内,一定要顶住各种诱惑,所谓诱惑就是互联网啊,房地产啊等等,从这两年国家也开始重视实体企业了,这就是被美国给打醒了,从前国内房地产大涨的时候,又有多少人能够把持的住呢,我曾经的老板也是,总觉得靠机械产品挣钱太慢,所以就不断的把钱从公司拿到外面,有投资房地产的,有投资奢侈品的等等,当然企业最后都不行了,房地产奢侈品也没做起来。
话说回来,国产替代将是未来几年液压行业的趋势,把握住这个趋势,两三年就发展起来了,把握不住,这波机会就过去了。
虽然我是一名小小的技术人员,我是打心底希望中国液压行业能够发展壮大,像许仰曾老先生,那么大岁数了,还在为中国液压行业的壮大奔走,有这样的人,中国液压何愁不能壮大啊。
如果你想为中国液压助力,了解液压技术,请关注液压马达工程师。

 
富力机械有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 富力机械有限公司 湘ICP备660号

地址:​湖南 长沙

电话:0731-2321000 13444506556

客服热线:

400-000-0000